纺织服装行业2019年6月化妆品电商数据跟踪报告
分类:最新资讯 热度: ℃

行业角度

? 6月护肤类阿里系GMV达132.79亿元,同增51.87%;本月阿里系GMV前十中,国产品牌有六个,在数量上占主导,新兴国产品牌持续登榜。

? 6月彩妆类阿里系GMV达46.78亿元,同增33.82%;本月阿里系GMV前十中,国际品牌与国产品牌均占5个,国产品牌中完美日记维持第一,稚优泉、卡姿兰占比上升跻身前十。

? 品类角度

? 综合护肤类阿里系GMV亿元以上跟踪品牌欧莱雅、兰蔻增速100%+, GMV亿元以下跟踪品牌中增速较快的为欧珀莱、韩雅等;精油类跟踪品牌阿芙本月同增较快,达306.73%;面膜类跟踪品牌仅膜法世家本月GMV同比增长;国产皮肤学级品牌WIS本月GMV增速较快。

? 彩妆类国际品牌中增速较快的品牌为兰蔻和美宝莲,分别同增206.42% /80.65%;国产品牌增速较快的有完美日记、猫语玫瑰、珀莱雅、毛戈平等,增速均在100%+。

? 上市公司角度

? 珀莱雅本月阿里系GMV达1.21亿,主品牌珀莱雅GMV较上期同增5.56%。

? 上海家化本月阿里系GMV达1.41亿,领先于珀莱雅、御家汇,主品牌佰草集5-6月同增24.17%。

? 御家汇面膜类品牌居多,主品牌御泥坊本月阿里系GMV同比下降20.41% 。

? 风险提示

? 行业景气度不及预期、行业竞争加剧、电商经营成本上涨过快、产品质量风险。

上一篇:武汉华中科技大学现新规:本科不努力毕业成专 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文