剥离纺织业务,嘉麟杰拟2.6亿元收购深圳北极光
分类:最新资讯 热度: ℃

原标题:剥离纺织业务,拟2.6亿元收购深圳北极光电100%股权 来源:资本邦

7月22日,资本邦讯,嘉麟杰(002486.SZ)发布关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告。

公告显示,嘉麟杰正在筹划发行股份购买北极光电(深圳)有限公司(下称“深圳北极光电”)100%股权,同时募集配套资金(以下简称“本次交易”)。根据深圳证券交易所的相关规定,嘉麟杰自2019年7月23日开市时起开始停牌。

本次交易中深圳北极光电的100%股权转让对价为人民币2.6亿元,最终定价以经具有证券业务资格的资产评估机构确认的评估结果为依据,由各方公平协商确定。

嘉麟杰主营高端针织面料的生产和销售业务,公司于2010年10月15日上市。当天,嘉麟杰还表示,为进一步完善和优化上海嘉麟杰纺织品股份有限公司(以下简称“公司”、“嘉麟杰”、“上市公司”)纺织业务架构,提高业务协同能力和经营管理效率,公司拟将母公司项下的纺织业务相关资产及负债划转至公司下属全资子公司上海嘉麟杰纺织科技有限公司(以下简称“纺织科技”)。

总体划转方案如下:公司拟以2019年3月31日作为划转基准日,将母公司项下的纺织业务相关资产和负债(因客观原因无法划转的除外)按照未经审计的账面价值划转至纺织科技,划转基准日至实际划转日期间发生的资产、负债变动将根据实际情况进行调整并予以划转。

2019年7月22日,公司第四届董事会第三十三次会议审议通过了《关于拟将母公司部分资产及负债划转至全资子公司的议案》,并授权管理层处理本次资产及负债划转的相关具体事项。本次交易尚需提交股东大会审议。

图片来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载需注明出处和作者,否则视为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

上一篇:武汉华中科技大学现新规:本科不努力毕业成专 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文